lv | en | ru
Поиск

1867—1920: зарождение

Производство цемента в Латвии началось в конце XIX века, когда в 1867 году был запущен Рижский цементный завод Шмидта. В то время основной компонент цемента — известняк — импортировали.

Только в 1920-х годах были обнаружены богатые залежи известняка на побережье озера Циецерес, а в 1936 году было принято решение о начале цементного производства в Броценах.

1938—1944: первый период процветания

В 1938 году был запущен новый завод с производственной мощностью 60 тыс. тонн цемента в год. На обоих заводах акционерного общества Шмидта в Риге и в Броценах было занято 485 человек. В 1939 году производство портландцемента в Латвии выросло до 155,5 тыс. тонн.

Потребление портландцемента стремительно росло с развитием цементной промышленности Латвии — с 35 кг на одного человека в 1934 году до 87 кг в 1938 году. В 1938 году в Броценах был построен шиферный завод. В 1940 году он был введен в эксплуатацию.

С 1942 по 1944 год были осуществлены крупные инвестиции в цементный завод в Броценах — установлены две печи торговой марки Polysius, дробилка известняка, шламовая мельница, угольная мельница и две цементные мельницы производства компании Pfeiffer. Были возведены четыре силоса, и новые производственные корпуса. Для системы дымовых газов установлены дымоходы высотой 65 метров и запущена в эксплуатацию линия по обжигу клинкера.

Во время Второй мировой войны заводу был нанесен серьезный ущерб.

1947—1991: период индустриализации в Советской Латвии

Летом 1947 года, по завершении послевоенного ремонта, цементный завод в Броценах возобновил производственный процесс на полную мощность. В 1948 году на основе фабрики был основан Броценский цементно-шиферный комбинат, объединяющий цементный и шиферный заводы (г. Броцены), известковый завод (г. Броцены) и кирпичный завод (г. Салдус). Под этим названием нынешний цементный завод в Броценах был известен уже 45 лет в Латвии и на территории бывшего Советского Союза.

В период с 1946 по 1950 год Броценский завод опережал по объемам производства Рижский цементный завод и получил статус крупнейшего цементного завода в Латвии.

В 1961 году было принято решение удвоить мощность Броценского цементно-шиферного комбината. В процессе его расширения в Сатини был открыт крупный известняковый карьер, а также цех по сортировке и дроблению известняка. 1968 год начался новый этап в производстве цемента — клинкерные печи были переведены с угля на природный газ. В конце 1972 года на комбинате был запущен цех по производству керамической плитки.

В 1980-х годах Броценский цементно-шиферный комбинат производил цемент, известняк, кровельный шифер, известь, известковую муку и глазурованную керамическую плитку.

1991—2005: трудности обретенной независимости

В первые годы вновь обретенной независимости в Броценском цементном заводе поменялись несколькo владельцeв и пережит период очень низкого спроса цемента, который через несколько лет сменился периодом строительного бума и критического дефицита цемента. В 1990-х годах модернизированы три цементных мельницы и закуплено шесть грузовиков для перевозки цемента. В 2005 году компанию приобретает международный производитель строительных материалов CEMEX и решает инвестировать в строительство нового завода.

2005—2019: CEMEX Latvia (Латвия)

Летом 2007 года в Броценах началось строительство самого современного цементного завода в Европе, с привлечением инвестиций на сумму более 300 миллионов евро. В 2009 году в Лиепае был открыт морской терминал для экспорта цемента. В2010 году завод был введен в эксплуатациюНовый завод становитcя первым в Латвии, где в производстве изпользуется алтернативнoe толпивo. После девяти успешных лет работы в Латвии, в 2019 году, CEMEX продал свои активы немецкой семейной компании и одному из старейших производителей строительных материалов в Германии — компании SCHWENK.

С 2019 года: SCHWENK Latvija (Латвия)

После приобретения одного из новейших цементных заводов в Европе компания SCHWENK с гордостью продолжает традиции производства цемента в Латвии и реализует обширную инвестиционную программу по повышению эффективности производства и снижению выбросов углекислого газа.